русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение

25.07.17 17:15
Re: Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение

firestream старожил
in Antwort dimafogo 25.07.17 16:46, Zuletzt geändert 25.07.17 17:21 (firestream)
димо, BMI не известно, что вклейки не (были) привязаны к загранпаспорту.

Я вот тоже неоднократно в своей жизни слышал, что при аннулировании паспорта аннулируется и все, что в нем есть ). Это какой-то бюрократический мир, где статус равен бумажке, который, слава богу, пока (или уже) не существует )). Более того, не совсем ясно, к чему именно ведет эта "бюрократическая недействительность" вклейки, поскольку статус не теряется, ездить все равно можно, и штрафов за неимение "действительной" вклейки тоже не существует ))). Да и слава богу, а то у людей бы куча проблем была на ровном месте.

То есть, если руководствоваться этой логикой, получается, что если не активировать функцию онлайн индентификации, то этот аргумент в пользу привязки tKND к сроку действия паспорта тоже отпадёт?

Ну а если получил карточку на 10 лет, а потом в процессе взял и включил эту функцию? )) Не думаю, что этот аргумент так просто отпадет )).

Возможно, там найдётся ещё какя-то релевантная информация по этому вопросу.

Вроде нет, я порылся в этих пунктах.

Вопрос в том, имеет ли АВН право на своё усмотрение устанавливать произвольный tKND, если в законе не существует явных указаний по этому поводу, равно как и явно не указано право АВН на соответствующий Ermessensentscheidung. Это как раз вопрос, который должен решить суд

Мне кажется, суд совершенно не обязан затыкать дырки в законодательстве )). Он должен рассмотреть Вашу жалобу и решить, насколько она обоснована. Скорее всего, он решит, что в законе есть такое понятие и оно должно использоваться по назначению - а именно, технически ограничивать срок действия карточки, и если Вы хотите, чтобы Вашу жалобу удовлетворили, надо убедить суд в том, что ограничение этого технического срока сроком действия паспорта не соответствует этому назначению. Может быть, стоит изучить историю возникновения этого пункта в законе (наверняка, она исходит из рекомендаций ICAO) и как-то от этого отталкиваться. Потому что можно сказать, что ничего технического в таком решении АБХ нет, а АБХ пытается использовать дырки для решения своих каких-то проблем, которые можно решать по-другому )).

Но, ИМХО, тут шансы достаточно призрачные не только на положительный исход жалобы, но и на то, что суд предложит какое-то реальное решение, а не просто формально отпишется, что, дескать, жалоба не обоснована, потому что заявителю не на что жаловаться, действия АБХ его права ни коим образом не ущемляют )).

Sprung zu