Нужна помощь подруге из Украины. Непростая ситуация.
Здравствуйте! Нужнв помощь коллективного разума, ибо мне одной не справиться, законы знаю не очень..
Есть дама из Киева, дружим больше 30 лет, которая попала в весьма нехорошую ситуацию.
Итак, с 2015 года она замужем за немцем из BW, но в силу определенных обстоятельств она до сих пор с ним не воссоединилась, есть проблемы в Украине. Но отношения хорошие, летают туда- сюда уже два года. Сейчас она приехала на 2 месяца вместе с сыном " на посмотреть" и дитю показать, наконец, как выглядит страна, где им предстоит в дальнейшем жить. И вот случилось... Ссора. Большая. Вплоть до развода и девичьей фамилии. Муж не прощает, оказался дюже принципиальным, сейчас не гонит, но в принципе намерен расторгнуть брак, не смотря на ее мольбы и уверения, что все это глупости, с кем не бывает. Но подробностей я не знаю. Моя задача спросить вот что...
Вчера она предложила ему такой вариант:
На карту положено практически все, она в долгах, он угрохал на всю эту затею тоже нехилые бабки и вот родилось предложение:
Он с ней сейчас не разводится, они живут вместе, она снимает у него комнату, он имеет свой 3 класс и бесплатную рабочую силу дома, а она резко ищет работу и ему бабки платит, которые тн на нее потратил. Вот как- то так.
Вопрос.
Он не дурак, работает с финансами и понимает, что 8000 евро на дороге не валяются. Но! Если он ее к себе не пустит, может ли она, если он будет согласен не разводиться, что было бы финансово невыгодно, жить не с ним, а у еще одной украинки, котлрая с готовносью отдает ей комнату? Но город другой..
Вот, собственно..
Если он ее зарегистрирует, чтоб свои расходы компенсировать, может ли она жить и работать где-нибудь в другом месте? Земля та- же. Сорри за много буков