Deutsch

Помогите, плж. Как остаться в Германии?

10.07.17 12:32
Помогите, плж. Как остаться в Германии?

Bussichka постоялец
Bussichka

Здравствуйте всем заседателям.

Я прошу помощи для своей подруги. К сожалению, по состоянию своего здоровья она сама не может написать на форуме и правильно выразить свои мысли.

Назовём её Настя, а её мужа – Макс.

Настя познакомился с Максом на ОК. У неё как раз были тяжёлые отношения с мужем, начинался процесс развода. Её бывший изменял ей в открытую. И тут появился этот Макс из Германии. Его мама – поздняя переселенка. Макс говорит по-русски. Он ей навешал лапши про любовь и она, после пережитого расставания с мужем, бросилась в лавы любви. Макс начал к ней частенько кататься в Россию, объясняя это офигительной работой и возможностью путешествий. Настя поверила и 2 раза пыталась получить гостевую визу, чтобы посмотреть на богатства «принца». 2 раза получала отказ, т.к. не было уставлено истинной цели поездки.

Решили жениться в России. Поженились. Решили воссоединяться. Воссоединились. И тут Настя приехала о обалдела. Принц, как оказалось, живёт с мамой и, что вообще Настя отрезвило, не работает.

Настя, как каждая молодая девушка, подумала, что Макса можно воспитать, показав на своём примере, как можно жить. Они съехали от мамы, Настя устроилась на мини-джоб. И вот Макс решил, что коль Настя работает, то ему работать и не надо вовсе. Ко всему прочему вдруг оказалось, что у принца долг на ШУФЕ 20000 евро. Настя наняла адвоката и как любящая жена даже его (адв.) оплатила. Долг снизили до 10000 при условии ежемесячного погашения.

Позже оказалось, что Макс не может иметь детей.

Любые попытки загнать Макса на работу заканчивались скандалами. А если даже и получалось у Макса работать, то его либо увольняли, либо он увольнялся сам. Естественно, когда стал вопрос о получении ПМЖ, то никто ей его не дал. Ей дали только ВНЖ ещё на 2 года.

На почве постоянных конфликтов, побоев и обвинений Макс довёл Настю до стояния нервного срыва. Я бы сказала, до лёгкой формы паранойи. Теперь Настя, а связи со своим психическим состоянием на постоянных больничных. Нашли ей русскоговорящего психотерапевта (лично я нашла и настояла на посещении соответствующего специалиста, потому как отпускать в Россию её а таком состоянии не желательно. Была попытка суицида).

Настя сейчас имеет мини-джоб и тайл цайт. ВНЖ до ноября 2018 года.

Объясню почему мини-джоб и тайл цайт: Настя боялась, что если она устроится на фоль цайт, то у Макса уже не будет никакой инициативы работать. Она должна будет оплачивать квартиру, машину и долги по кредитам. У неё есть подтверждённый диплом кондитера (повара).

Подскажите, пожалуйста, если Настя сейчас уйдёт от мужа и загремит в психушку, что будет дальше? Её отправят домой после лечения или будет возможность остаться в Германии и работать?

Я очень прошу о помощи и благодарю всех откликнувшихся.

Перейти на