русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение NE

09.07.17 15:15
Получение NE

Larisa20170 прохожий
Zuletzt geändert 09.07.17 15:18 (Larisa20170)

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Ситуация такая:

10 августа этого года заканчивается срок действия моего ВНЖ , который был выдан на три года ( как жене немца ). Встал вопрос о его продление , т. е. получении NE. Предпосылки для его получения выполняются , сертификаты B1 и теста на знание немецкой политики в наличии.

Назначили термин в отделе по делам иностранцев, собрали весь пакет документов.

Пришли на термин.

Дяденька посмотрел все и сказал, что не может принять эти документы, т. к. 10 октября 2017 заканчивается срок действия моего загранпаспорта, и мне нужно сделать новый загранпаспорт на 10 лет. Также сказал, что это не займёт много времени, т. к. загранпаспорта в русском посольстве делаются очень быстро ( неделю- две), назначил новый термин и сказал приходить с новым паспортом.

Все бы ничего, НО .... срок изготовления загранпаспорта занимает 3 месяца, и очевидно, что до следующего термина мы по срокам не укладываемся.

Вопрос : На основании какого закона этот дяденька изъявил это желание? Есть ли какая- нибудь информация по сроком действительности загранпаспортов при получении ПМЖ ( в интернете искала и ничего конкретного не нашла, везде стоит "Gültiger Reisepass" , а что под этим подразумевается - информации нет.

Каковы наши действия теперь? Боимся, что когда придём на следующий термин- нас опять отфутболят и придётся покидать страну ( временный ВНЖ истечёт через несколько дней после этого термина) Как обезопасить себя в этой ситуации ?

Буду признательна за советы

Sprung zu