В Германию с румынским паспортом
Поясняю еще раз. ЧП (кляйнгевербе) не дает доход, достаточный для содержания себя и семьи. Да хоть бы и обычная гевербе.
Кроме того вас не возьмут в кассовое страхование (там минимально для работающего 230-250 в мес), а три приватные страховки вы не потянете (если они вообще возьмут инвалида).
Вот если бы у вас был статус присяжного переводчика, то вы бы наверно прокормились (хотя и не сразу). А так, тут английсский знает любая собака, а русский и немецкий еще 4 миллиона переводчиков.
Когда вы придете в АБХ за ВЖ для мужа, то надо будет приложить:
1. все три страховки (или одну кассовую)
2. показать достаточные накопления или письменное согласие ДЦ вас содержать или расчет зарплаты, достаточной на троих или письмо штоербератора с расчетом ваших заработков в Германии..
Кроме того финанцамт (в Берлине по крайней мере) завел манеру присылать анкету (ваших хитрожопых соотечественников я предупреждала, что им откажут в налоговом номере, но молдавские румыны - это же просто персонажи из анекдотов, могут на.. сами себя), где спрашивается не только про ДЦ, но и нужно приложить конкретные договора с конкретными суммами. Не можете - нет налогового номера.
3. Прописку (все ваши румыны бегают с липовой, туда даже почта не доходит)
4. Договор аренды квартиры (а кто его даст то без работы, кроме отпетых жуликов втридорога)
Еще сразу готовьте заверенные немецким присяжным переводы свидтельства о рождении ребенка и о браке.
Ну и там штоерномер (это автоматически после прописки), договор и т.п.
----------------------
Не понимаете, что у мужа сразу должен быть договор работы по найму. Или будете долго обтекать. Про инвалидность рассказывать бесполезно, это никому не интересно (по крайней мере пока у вас ничего нет в Германии и вы вне кассового страования).
И прекращайте врать и хамить. Я ,к примеру знаю, что в Турциии дети иностранцев в школу ходят за деньги. Ваши более удачливые румынские соотечественники присели немцам на шею намного раньше. А сейчас у вас уже плохие шансы.