русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

В Германию с румынским паспортом

08.07.17 11:40
Re: В Германию с румынским паспортом

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Alenkkka 08.07.17 09:12
Что значит не положен? На каком основании? Я гражданка евро союза. Дайте ссылку на закон. Муж ухаживает за мной. Сейчас например мы проживаем в Турции, никаких корней нет, никакого гражданства - только ВНЖ. Я подтвердила здесь свою инвалидность, у меня есть льготы, мужу платят по уходу за мной.

Нужно ли это так понимать, что любому иностранцу достаточно иметь инвалидность и захотеть жить в Турции?

И что в таком случае Турция даст иностранцу льготы, а членам семьи будет платить за уход?

Или все же у вас было основание для проживания в Турции, а потом вы оформили инвалидность?

Для Германии инвалидность гражданина ЕС не повод считать его freizügigkeitsbetechtigt. Вы должны заиметь сначала этот статус - ваша инвалидность при этом роли не играет.

Только тогда у вашего мужа будет основание для пребывания в Германии

Размер средств на счету законом не установлен. Просто у вас должна существовать возможность жить в Германии "автономно", т.е. иметь страховку и "деньги на жизнь."

Количество "денег на жизнь", меньшее, чем размер пособия, вызовет вопросы (если начнут проверять ваш статус и статус вашего мужа)

PS.

В Германии тоже живет много инавлидов без немецких корней и немецкого гражданства.

Но неужели вы полагаете,что они сюда на основании инвалидности переехали?

PPS

А чем вам ваше проживание в Турции не нравится?

Sprung zu