В Германию с румынским паспортом
Что значит не положен? На каком основании? Я гражданка евро союза. Дайте ссылку на закон. Муж ухаживает за мной. Сейчас например мы проживаем в Турции, никаких корней нет, никакого гражданства - только ВНЖ. Я подтвердила здесь свою инвалидность, у меня есть льготы, мужу платят по уходу за мной.
Нужно ли это так понимать, что любому иностранцу достаточно иметь инвалидность и захотеть жить в Турции?
И что в таком случае Турция даст иностранцу льготы, а членам семьи будет платить за уход?
Или все же у вас было основание для проживания в Турции, а потом вы оформили инвалидность?
Для Германии инвалидность гражданина ЕС не повод считать его freizügigkeitsbetechtigt. Вы должны заиметь сначала этот статус - ваша инвалидность при этом роли не играет.
Только тогда у вашего мужа будет основание для пребывания в Германии
Размер средств на счету законом не установлен. Просто у вас должна существовать возможность жить в Германии "автономно", т.е. иметь страховку и "деньги на жизнь."
Количество "денег на жизнь", меньшее, чем размер пособия, вызовет вопросы (если начнут проверять ваш статус и статус вашего мужа)
PS.
В Германии тоже живет много инавлидов без немецких корней и немецкого гражданства.
Но неужели вы полагаете,что они сюда на основании инвалидности переехали?
PPS
А чем вам ваше проживание в Турции не нравится?