Получение BK если есть NE в Мюнхене + временной вопрос
В Вашем случае это необходимо для снятия отпечатков пальцев с целью перевыпуска еАТ. Однако, это финальный этап, когда уже предпосылки для выдачи ВС были проверены и принято окончательное положительное решение. А для этого Вашего личного присутствия не требуется; отправить недостающие документы можно и почтой.
Я все-таки поговорил с бераторшей по телефону. Она без проблем по моей просьбе перешла в середине разговора на английский.
Она говорит, что положительное решение, относительно не только совместимости BK c NE, а и конкретно меня, принято и подшито в мой файл. Мой случай в Мюнхене первый. Начальник отдела ВК был против, но начальник всего АВН скорее за. Они долго думали и в итоге спросили юристов. Те тоже долго думали и согласились на выдачу ВК после той встречи со мной. Бераторша втиснула меня в какое-то окно, а реально очередь на ноябрь. У них жуткие очереди. Никакого негатива у них ко мне нет. Для этого она специально и позвонила мне, чтоб подтвердить, что они твердо приняли положительное
решение, потому что видят из моих емейлов, что я в них не уверен. Она понимает, что тот факт, что у меня не приняли документы, когда я в первый раз пришел в АВН, и мне затем пришлось посылать их по почте, меня насторожил. Однако, у них в самом деле нет никакого намерения ставить мне палки в колеса, затягивая процесс. Мои новые документы ей на самом деле не очень нужны. Она верит, что новые зарплатные листы меня не напряжет принести. Если мне не нравится требование принести обновленную справку с работы, то она будет звонить в мою компанию в октябре, чтоб убедиться, что я еще буду там работать.
В итоге, я буду ждать октября и учить немецкий пока. По моему опыту, шесть
месяцев ожидания это, конечно, на редкость долго для данной АВН, но шансов ускорить дело через ее начальника мало, да и мне особо незачем, а в суд в такой ситуации я не пойду из-за желания уделить больше внимания немецкому и своим кваликафиционным экзаменам.
Большое спасибо dimafogo за советы.