русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Окончание квеста с немецким гражданством.

30.06.17 18:03
Окончание квеста с немецким гражданством.

dezdimona завсегдатай

В конце апреля получил письмо из посольства, что можно прийти и сдать паспорт. Сразу же позвонил в ЕВН и поделился радостной новостью, но сказал, что из-за командировок не могу сдать паспорт до конца июня. Моя тётушка из ЕВН пыталась сагитировать чтобы я забил на командировки и сдаться сразу, но на работу тоже так просто не забьешь.

В общем, на прошлой неделе по пути из аэропорта заехал в посольство и сдал паспорт, а заодно получил термин на этот вторник в ЕВН. Во вторник мою справку рассматривали под разными углами, смущало отсутствие фразы, где было бы ясно написано, что я сдал паспорт. По совести надо сказать, что справка эта и по-русски составлена так, что остаются вопросы. В общем, я клятвенно заверял, что все сдал и из гражданства вышел. Как еще эта справка должна выглядеть я не знаю, первый раз в жизни этим занимаюсь. В общем, всё хорошо, мне сразу дали посмотреть на Einbürgerungsurkunde в поисках ошибок в написании моего имени и назначили термин на четверг (вчера) на огражданивание. Сам процесс был очень приятным, занял пять минут, я получил еще в подарок цветочек и карманную версию Конституции.

Happy end

Sprung zu