Deutsch

Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение

19.06.17 18:06
Re: Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение

dimafogo коренной житель
в ответ bip42 19.06.17 17:23, Последний раз изменено 19.06.17 20:49 (dimafogo)
на основании чего можно требовать от ABH выдавать eAT на 10 лет, а не привязывать их к сроку действия загранпаспорта?

Наоборот: на основании чего (какого НПА) АВН привязывают срок действия еАТ к сроку действия загранпаспорта? Моё АВН цитирует написанное в брошюре, утверждая, что и раньше ВНЖ-вклейки были привязаны к сроку действия загранпаспорта и что так проще контролировать наличие у иностранца действующего загранпаспорта. Но ведь мы знаем, что бессрочные ВНЖ-вклейки не содержали срока действия загранпаспорта в машиносчитываемой зоне и продолжали/продолжают быть действительными даже после окончания срока действия загранпаспорта, в который они были внесены. Обязанности менять вклейку после оформления нового загранпаспорта не было (на сайте берлинского АВН так и написано), а для контроля наличия действующего загранпаспорта АВН и без того в любой момент может обязать иностранца явиться лично к себе независимо от того, в каком виде выдан его ВНЖ - как вклейка или еАТ.

в случае не-NE я так понимаю вообще перспектив никаких

В случае с органиченными по сроку ВНЖ вероятность на положительный исход действительно ниже из-за того, что в таком случае АВН имеет право в первую очередь ограничить срок действия самого ВНЖ, а за ней, как следствие, и technische Kartennutzungsdauer карточки. Тем не менее, ВС в случае бессрочных контрактов выдают также с ограничением по сроку действия и ВНЖ, и technische Kartennutzungsdauer, равным сроку действия загранпаспорта. Поэтому лично мне такое ограничение не кажется абсолютно правомерным.

Перейти на