русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Порядок действий при въезде

05.06.17 13:07
Re: Порядок действий при въезде

Терн патриот
Терн
in Antwort Lioness 05.06.17 13:05
У меня ребенок от гражданина Германии. Нахожусь в России. Ребенку меньше года, отцовство не устанавливали, хоть отец ребенка и уговаривал. Но ввиду испортившихся с ним отношений, и моих частых командировок в Германию для отсутствия проблем при въезде- выезде оформлять не стала. Родила в России.А тут возникла ситуация, что ребенок заболела. Заболела очень сильно и страшно. и местные врачи тянут и ничего не делают... Не получается даже по родственным связям ничего..Отец ребенка говорит срочно приезжать в Германию, что там есть необходимое оборудование и врачи. Что он поможет.Так вот, у меня много вопросов. .. может быть кто-то сможет на них ответить... или ткнуть носом в нужные темы.1. Сколько времени займет минимальный путь от въезда в Германию до ОБРАЩЕНИЯ В КЛИНИКУ? ( это надо оформить визу, сделать отцовство, паспорт, оформить страховку... что еще?! Где могу быть подводные камни?) Нам время очень ценно... как можно все сделать быстрее?!2. Смогу ли я находиться в клинике с ребенком сама? Нужна ли мне будет страховка и как быстро все это будет оформлятся ?3. В России у меня остается еще один ребенок от первого брака. С собой в Германию его не возьму, так как сейчас главный вопрос - лечение младшего ребенка. Как можно себя обезопасить от того, чтобы отец немец не забрал половину прав на своего ребенка и не закрыл нам выезд из Германии? А то получится так, что я не увижу свою первую дочь еще долгоо..4. Через месяц-два отец ребенка уедет работать в Канаду. Его не будет в Германии. Справлюсь ли я сама без него и его подписей? Обещает возить по больницам нас бабушка ребенка.Посоветуйте еще что-то, если знаете что...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ot...

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Sprung zu