Deutsch

2 года брака, развод, новый муж

12.05.17 10:56
Re: 2 года брака, развод, новый муж

KalinaMalinka прохожий

Спасибо большое за идеи и за критику.

Можно и уни пробовать, и брак сохранять, мы даже думали, во время развода, чтобы я у него шенгену жила.. но я хочу работать, начать, наконец, новую жизнь и не мотаться туда-сюда и ждать непонятно чего.

У меня есть российское ВО, но вряд ли я смогу найти высокооплачиваемую работу с моим B2. Даже для уни нужен C1.

Я не совсем понимаю, что конкретно я получу через 3 года совместного проживания? При условии, что муж подпишет.

Мой новый МЧ послушав, что в АБХ говорят, сказал, что "günstiger" и подождать ещё годик.

Самостоятельный ВНЖ или НЕ? Его тоже нужно будет продлевать или он уже постоянный будет?

По поводу зп. 30 тыс в год это брутто, надеюсь? В АБХ сказали, что я просто должна себя обеспечивать, но будет привязка к месту работы.. в этом и состоит проблема: я могу сейчас работать только в своей земле из-за привязки к мужу, но после подачи на раздельное проживание хочу переехать за тридевять земель и, соответственно, теряю привязанного к рабочему внж работодателя.

Что чисто теоретически нужно сделать за месяц до истечения этого периода в три года. И как потом это продлевать?

Перейти на