русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Очередная BK + NE, Niedersachsen

04.05.17 12:37
Re: Очередная BK + NE, Niedersachsen

dimafogo коренной житель
in Antwort authn 04.05.17 00:37
Пока удалось пообщаться с двумя представителями АБХ до собеседования. Первый сказал, что иметь NE+BK невозможно, второй сказал что включить BK в цузатцблатт не проблема.

Значит, постарайтесь, чтобы Ваше заявление обрабатывал второй представитель АВН. Если же придётся всё же обращаться к первому, то сообщите ему напрямую, что в случае вопросов пусть обращается к своему коллеге (представителю АВН номер 2) улыб

При этом на вопрос о сроке действия ответил, что BK будет бессрочной. Мои возражения на счет того, что бессрочной BK не бывает проигнорировал

Ну так Вам же лучше! улыб up

Из этого я делаю вывод, что велик шанс получить §19a Abs 6 S1 Ehemaliger Inhaber Blau Karte.

Шанс этот будет 100%ным, если Вы всё сделаете правильно и сможете отстоять свои законные права.

В случае отказа в BK+NE лучше заставить АБХ принять заявления на NE и продление BK на месте или выслать их заказным письмом с уведомление о вручении?

Лучше отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Запросил формы на продление BK и получение NE. В обоих случаях получил "Antrag auf Erteilung/Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis". Причем в самой форме не указан тип этого самого Aufenthaltserlaubnis. Так и должно быть, формы одинаковые? Стоит ли заполнить обе и дописать от руки, что форма на NE/BK?

Да, необходимо заполнить оба формуляра, которое прислало АВН и обязательно приложить сопроводительное письмо, в котором чётко указать, что речь идёт о двух заявлениях.

У меня запланирована пара поездок по ЕС в мае-июне. В связи с этим мне обещали Fiktionsbescheinigung на время рассмотрения. Могут ли отказать в его выдаче и на каких основаниях?

Могут, но отказ будет незаконным. §81 Abs. 5 AufenthG обязывает АВН выдавать FB в таких случаях.

Правильно ли я понимаю, что в случае успеха мероприятия мне надо будет заплатить ~130 евро (за NE) + ~130 евро (за BK) + ~15 евро (за Fiktionsbescheinigung)?

135 евро - за NE

80 евро - за продление ВС

20 евро - за FB

Но не исключено, что АВН не возьмёт денег за продление ВС, но пропишет "Voraussetzungen für BC erfüllt". Такое примечание не будет однозначно свидетельствовать о наличии ВС.

Sprung zu