Работа в Норвегии и получение ДА ЕУ в Германии
Спасибо за предупреждение, постараюсь еще раз вдолбить агентам что надо. Не хочу рисковать своим НЕ.
Еще раз, я не хочу сказать, что dimafogo в чем-то неправ, но Вы тоже поймите, что NE Вы рискуете не из-за справок, а потому что Вы выезжаете из Германии на длительный срок. Справка от АБХ тоже индульгенцией не является. Потому что в законе написано, что "в случае временного выезда на срок, превышающий 6 месяцев, АБХ может предоставить справку о том, что NE не сгорает согласно абзацу 1 номер 7". Так вот, этот номер 7 устанавливает чисто технический срок потери NE при физическом отсутствии в Германии более 6 месяцев. Вы что, из Норвегии ни разу за 6 месяцев в Германию не приедете?
От самого же неприятного - потери NE из-за невременного характера отсутствия (номер 6) эта справка по закону не спасает. Самое главное, что Вы пришли в АБХ, разъяснили ситуацию свою, они выразили свое согласие с Вашим выездом - на самом деле, этого более чем достаточно. Если вдруг АБХ по поводу Вашего отсутствия и его допустимости свое мнение изменит и предъявит Вам претензии - тут ни я, ни dimafogo, Вам сказать не сможем, что вообще может помочь. Только хороший адвокат )). Любая справка будет косвенное только значение иметь, и уж совершенно не важно будет, корректно ли она оформлена, или не очень.
Если хотите больше гарантий относительно сохранения NE, постарайтесь не отсутствовать более 6 месяцев за раз (не забудьте обеспокоиться какими-то свидетельствами приезда). Насчет правильности справки можно начинать волноваться только если Вы не сможете этого сделать физически. Больше ничем с формальной точки зрения справка помочь не может.
Я понятно объясняю?