Deutsch

Работа в Норвегии и получение ДА ЕУ в Германии

25.04.17 12:21
Re: Работа в Норвегии и получение ДА ЕУ в Германии

Germany work постоялец
в ответ dimafogo 25.04.17 12:05

Кстати точно - мне тоже в АБХ сказали что т.к. у меня уже вписанно в НЕ что имеется ГК, мне ГК не нужно обладать для плучения продвуитого ДА-ЕУ. У кого нибудь такое прокатило получить ДА-ЕУ на основании НЕ где указанно Inhaber Balue Karte не имея на руках действующую ГК?

Ситуация эта аналогична той с сохранением ВС при получении NE. АВН при этом указывают "Voraussetzungen für BC erfüllt", но ведь Voraussetzungen erfüllt совесем не значит, что ВС имеется в наличии. И да, все АВН в Германии знают, что под этим подразумевается, и, скорее всего, проблем с оформлением "продвинутого" DA-EU в будущем не будет. Но не исключено, что попадётся либо очень компетентный сотрудник АВН, который скажет "нет ВС - нет "продвинутого" DA-EU" (и будет прав), либо если иностранцу понадобится переехать в другую страну ЕС в статусе обладателя ВС - и ситуация повториться: " у Вас же нет ВС, пусть и выполняются предпосылки". Поэтому кто знает, что может случиться с благосклонным к ТС (сегодня) АВН в будущем? Но что бы ни случилось, повтоорюсь: с правильной справкой, полученной сейчас, доказать свою правоту будет намного проще.

Перейти на