русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

документы для воссоединения

14.11.02 08:03
Re: документы для воссоединения

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Mirabel 14.11.02 03:02
Елена, с радостью тебе отвечу, надеюсь, что поможет:
1. Перевод я делала в бюро переводов ( в Москве таких полно). Для подачи документов в консульство нужен всего один апостиль (на свидетельство о рождении), у меня оно не российское, было выдано в Азербайджане, пришлось идти в азербайджанское консульство и легализовать его там (печать на подленник ставится).
2. В консульстве отдала все документы в окошечко и меня вообще не очем не спросили, заплатила 25 евро за визу, сказали звонить через 3 недели и узнавать. В консульство я пришла утром, купила там очередь (холодно было -10 градусов, боялась заболеть), сейчас очередь не такая большая. Талончик получила на этот же день (все документы у меня были ссобой на всякий случай). Погуляла до назначенного времени и все потом сдала. Личное собеседование назначают в определенном окошке (в Москве ╧11), там живая очередь была из 3-х человек. достаточно быстро все прошло.Никаких вопросов не задавали.
3. Справку взяла там же где и выписку из домовой книги. У них есть специальные бланки: в выписке из домовой книги есть даже такой пункт как семейное положение(там где ФИО и город откуда прибыл). Еще есть у них такой бланк: Справка. дана ФИО, проживающей по адресу ,,, в том , что она имеет состав семьи...тут я попросила написать НЕ ЗАМУЖЕМ (вполне логично, по-моему). В консульство не надо легализовывать такую справку, на сайте во всяком случае не было написано (такую взяли).
Правда писать, что не замужем сначала отказывались, говорили идите в ОВИР (хотя дурацкая печать в з/п не нужна, что потом с ней делать, когда буду замужем, паспорт менять (может я свою фамилию оставлю)???)Ходила бабушка..)) обошлось в 100 рублей..)))

Sprung zu