Помогите, девушка и тёща увезли сына
Любил бы ее - женился
Так ТС же пишет, что он был не против узаконить и их отношения и свое отцовство и девушка ему обещала, что все так и будет. Не силой же он должен был ее в ЗАГС тащить?
А сейчас у него одна мысль - хочу быть с ребёнком! Любыми путями, включая возврат на родину, подача ребёнка в розыск в рф
И его не волнует, что ребёнку ТАМ лучше
Я так понимаю, что ТС в первую очередь хочет получить свое законное право на осуществление совместной опеки над ребенком, для того и подает в суд и, как вариант, рассматривает возможность получить ВНЖ в Германии. Он же не просит дать ему 8 параграф и пособие. Почему всех так сразу возмущает его желание получить ВНЖ? Если он будет работать, то почему бы и нет? А через годик-другой ребеночек начнет интересоваться: "Мама, а где мой папа?" И мама ему скажет: "Сыночек, твой папа урод, он тебя бросил". И будет ребенок жить с комплексом, что он настолько плох, что даже папа его бросил. Зато в Германии, где ему ЛУЧШЕ.
И что он - с мамой
Ну, правильно: ОНАЖЕМАТЬ! А он всего лишь отец: донор, спонсор (до отъезда в Германию на все готовое), отработанный материал, у него только обязанности, а прав у него нет, он же НЕМАТЬ! И даже если не брать во внимание отцовские чувства ТС, то один тот факт, что его просто использовали, а потом захлопнули дверь перед носом, уже должен вызывать негодование.