Заключение трудового договора в статусе студента
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я гражданин Казахстана, нахожусь в Германии в качестве студента, в этом году планирую закончить магистратуру и получить свое законное право полтора года искать работу с местным дипломом. Сегодня я получил предложение о работе с ноября этого года, работодатель желает уже сейчас подписать контракт, а у меня сомнения: успею ли я до ноября уладить все бюрократические моменты, чтобы выйти на работу?
В том, что я до ноября получу свой мастер, я не могу быть 100% уверен: всякое ведь может случиться, задержки с проверкой, заскоки научного руководителя и так далее.
Опять же, я так понимаю, надо и от АБХ будет получить блау-карте до выхода на работу, и это тоже может занять определенное время?
Подскажите, пожалуйста, какая может быть стратегия в данном случае, чтобы поскорее выйти на работу, и чем может быть чреват невыход по причине задержек от уни / АБХ?
Еще вопрос: может ли студент, сдавший master thesis, но еще не получивший диплом/оценку, работать 40 часов в неделю на student job? А в Vorlesungsfreizeit? Это бы меня выручило, потому как я уже работаю на этого работодателя в том же отделе на student job.