Deutsch

15 лет ПМЖ - вопрос о сроке отсутствия в стране

12.03.17 17:30
Re: 15 лет ПМЖ - вопрос о сроке отсутствия в стране

robkiy постоялец
robkiy
в ответ не цуцык 12.03.17 17:19, Последний раз изменено 12.03.17 17:31 (robkiy)
в будущем возможно автоматом лишение немецкого гражданства, втечение десяти лет после его прiобретения. например: в случае совершения какаго-либо криминала и т.д..

Это в первую очередь коснется обладателей 2х граждаств. Это действительно общеевропейская тенденция. Это будет и во Франции, и, скорее всего, в Германии. Единственный паспорт пока отнять сложнее, в связи с международным соглашением о сокращении количества лиц без граждантсва (апатридов).

Особенно риски снижаются, если после получения немецкого паспорта отвалить в другую страну (ну в США например). На мой взгляд, больший риск будет для многих как раз если немцы еще пойдут по "Канадскому" варианту.

- В Германии нужно прожить минимум 6-8 лет непрерывно для подачи на граждаство, но как опаспортишься можно невозбранно валить на все 4 стороны из Германии. Ну если это нужно, к примеру, тем кто хочет карьеры а немецкий нормально для работы осовить не может . Для натурализации то требования по немецкому языку просто нулевые, даже для подачи через 6 лет (B2 - это вообще ниочем).

- В Канаде "отсиживать" только 4 года и плюс там как-то свободнее, по-моему, с выездами из Канады в течение времени ожидания (нет этого понятия Центра жизненных интересов и пресловутых 6 месяцев, но я могу там ошибаться...). Но вот опаспортившись в Канаде, если сразу свалить из нее, к примеру, в Штаты, то есть неплохой риск утратить гражданство Канады. Они очень обижаются, когда их граждаство получают без намерения жить в Канаде.

Перейти на