Deutsch

15 лет ПМЖ - вопрос о сроке отсутствия в стране

12.03.17 13:26
Re: 15 лет ПМЖ - вопрос о сроке отсутствия в стране

robkiy постоялец
robkiy
в ответ firestream 12.03.17 11:06, Последний раз изменено 12.03.17 13:28 (robkiy)
То есть эти 15 лет обладания NE ни в коем случае не приближают произвольного иностранца (не пенсионера и не рантье) к правам граждан Германии

А вообще было бы интересным узнать, для какой категории эти правила про "15 лет" изначально были введены и почему 15 лет, а не 10 лет или 25 лет.

Мне почему то кажется, что эта "привелигерованная" NE предназначалсь изначально исключительно для граждан государств-членов ЕС (скорее всего пенсионеров, к тому же с гарантированнм мин. доходом-пенсией, которые до этого работали в ФРГ и там уже прижились). Ну то есть формально в законах этого не упомянуто (чтобы, типо со всеми равноправно обходиться и не было дискриминации между условным французом из страны члена-ЕС и условным китайцем из страны вне ЕС). Но по сути это так. Поэтому для граждан стран, не принадлежащих ЕС и начинаются все эти "танцы с бубнами" типа "докажи обеспеченность на выезде", "докажи обеспеченность по возвращению" и т.п. Просто граждане стран, не входящих в ЕС, и хотящих такой вот продвинутый NE, пытаются как-то "примазаться" к категории, изначально для них не созданной, оттуда и все сложности. Это лишь моя гипотеза, может и ошибочная. Но ощущения именно такие.

Если моя догадка справедливо, интересно предположить, не внесут они каких-то изменений в эти положения про "15 лет" когда будут переторговывать отношения с Великобританией по Брекзиту. Может тоже не захотят делать параграф в законе "только для граждан Великобритании" (тиапа чтобы все было очень без дискриминации ), а просто замутят что-то более глобальное.

Перейти на