Вход на сайт
Студенческий брак
1216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mariannchen прохожий
в ответ Lioness 01.03.17 15:12, Последний раз изменено 01.03.17 17:18 (Mariannchen)
Зачем "числиться"? Учите что-то полезное и так два "культурных года" уже потеряли.
Я это и имею в виду. Но мы же правовую сторону воопроса рассматриваем, правда? В АБХ чиновнику интересно, есть ли у меня Studienbescheinigung, а не насколько усердно я учусь )))
После "зуммера" Вам выдадут АE §31 (самостоятельный, независимый от мужа) и Вы останетесь студенткой в Германии с нормальными правами на работу, а не со студенческими 120 дней в году.
Что значит, независимый? Я тут выше как раз об этом спрашивала: изменится ли что-то для меня после развода в случае, если я не получу NE. Из ответов я понала, что ничего. У меня будет год на поиск работы по специальности и все. А в случае студнчества я опять буду "рядовой" студенткой, как была до брака, то есть никаких дополнительнып прав я не получу. Это не так? У меня будет право на работу Vollzeit?
Простите, я, конечно, и сама могу изучить сейчас этот §31, но раз уж мы здесь беседуем))