Студенческий брак
Помогите мне, пожалуйста, еще один раз!
В продолжение моей темы: теоретически я имею претензию на NE через год как жена ГГ, но у меня нет надежной работы, поэтому надежды мало (на мужа надежды тоже нет, он студент). Я пытаюсь найти работу, но складывается не очень, мне явно нужна дополнительная квалификация, я рассматриваю варианты Ausbildung и Duales Studium. Проблема в том, что муж против, чтобы я училась. Таким образом, если я все-таки приму решение в пользу дальнейшего обучения, это может привести к разводу.
Вопрос такой: я правильно понимаю, что в случае развода у меня заберут AE по 28 и выдадут учебный? Могут ли возникнуть какие-то подводные камни, например, свзанные с тем, что у меня уже есть один немецкий диплом?
И второй: будут ли у меня проблемы после окончания учебы? Я должна буду найи рабту соответствующую моему образованию, но не первому, а второму, верно? Или это правило касается только высшего образования и тогда мой Ausbildung в счет уже не пойдет и я должна буду снова искать работу, соответствующую моему Master, полученному ранее?
Спасибо!