с 31 параграфа на 16.
Здравствуйте снова! (надеюсь, пишу в правильную группу)
Итак, я получила параграф 16 студенческий на пару лет - теперь много вопросов возникло, так как моя жизнь с 31 параграфом была несколько "свободнее".
Объясните, пожалуйста, вкратце: что мне можно и что нельзя? В АВ не смогли ответить мне на вопрос про избыток рабочих днец. Может, сможет кто из местных знатоков?
Ситуация: я работаю (как веркштудент) тайльцайт 15 часов/3дня в неделю - четверг, пятница и суббота. В вечернее время с 15 до 20 часов. 5 часовой рабочий день это у нас минимум, 8 часовой это максимум.
Расчет: 12 дней в месяц на 12 месяцев =144 дня минус 18 дней отпуск = 126 дней. 6 дней - избыток, но как я поняла если я болею, то и это не засчитывается как рабдень для АВ? это так?
Если я правильно рассчитала, то критично ли это, 6 дней избыток? Есть ли обязанность работодателя изменить мой вертраг, ведь я не хочу терять работу.
Я получила параграф 16 с 1 февраля - дата отсчета для 120 дней? или с начала года?( в чем я сомневаюсь)
Другой вопрос: до этого времени получала Wohngeld с праграфом 31, могу ли я и дальше претендовать на вонгельд? (бафега не было и не светил)