Deutsch

Ausländerbehörde отказывается давать ​NE студенту без 60 месяцев пенс. взносов

03.02.17 11:16
Re: Ausländerbehörde отказывается давать ​NE студенту без 60 месяцев пенс. взносов

dimafogo коренной житель
в ответ Delaila 03.02.17 10:27
Только что общалась по телефону с АБХ на предмет НЕ для моего мужа (5 лет в Германии по 23.2, работает математиком-программистом, получает параллельно в Фернуни Хаген Мастера Информатики). Работница мне сообеила, что я не правильно понимаю закон и пункт
"Von der Voraussetzung nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 wird abgesehen, wenn sich der Ausländer in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt. Satz 1 gilt in den Fällen des § 26 Abs. 4 entsprechend." (Abs. 3 Satz 2 § 9 AufentG)
имеет место быть только в том случае, если у меня бы 60 взносов были, а у мужа не было.

Это АВН неправильно понимает написанное в законе. Подавайте заявление письменно и требуйте письменного ответа.

Про ДА-ЕУ она вообще сказала, что это тоже самое, что и НЕ и поэтому нет смсла это делать.

DA-EU и NE во многом схожи, но DA-EU имеет некоторые преимущества. Поэтому если выполняются предпосылки для DA-EU, следует подаваться именно на него. Впрочем, там тоже могут потребовать 60 месяцев RV.

Перейти на