DA-EU после BC
Поздравляю!
Спасибо, я его благодаря этому форуму и Вашей поддержке получила 👍🌷! Иначе сидела бы в лучшем случае с NE.
Кстати, как он при этом прописал Вам в примечаниях одновременное обладание ВС, Вы у него не спросили?
Я думаю, "прописал" - это в данном случае громко сказано 😅, скорее, влепили, не долго думая.
Корреспонденция велась по электронной почте с сотрудницей (не непосредственно начальником). Я в том числе написала, что подаю на DA-EU с примечанием "Ehem. Inh. der Blauen Karte". На выданной карточке слово "Ehem." уже отсутствовало.
Это зависит от Ваших целей на будущее.
Хотелось бы поработать заграницей (и, если понравится, там остаться), поэтому правило с удлинённым сроком отсутствия было весьма кстати. А насчёт преимуществ BC знаю только что-то про преимущества для супруга-иностранца (мне это не актуально). Не подскажете, есть ещё какие-то релевантные плюсы BC?
Я думаю попросить их вписать в Zusatzblatt (которого у меня сейчас нет) про "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU", а также попрошу их упоминуть уже процитированное Вами соответствующее положение, раз уж такое дело. И, надеюсь, будет понятно, почему на карточке стоит "Inh.", а на Zusatzblatt "Ehem. Inh." Так, по-моему, проще всего будет. Как Вам моя идея?
firestream и
kost80, и Вам, само собой, огромное спасибо за конструктивные ответы ☺🍀!