Deutsch

Получения нем. гражданства и испытательный срок

19.01.17 19:14
Re: Получения нем. гражданства и испытательный срок

dezdimona гость

отзовитесь кто подавал на гражданство во время испытательного срока...

поделитесь опытом пожалуйста.

спасибо

Я подавал, тоже в Мюнхене. У меня был временный трудовой договор, который истекал через три месяца после подачи. Спросили, есть ли шанс, что договор продлят? Я сказал, что надеюсь на это. В итоге из-за бюрократических проволочек у меня случился перерыв в стаже длиной в 2.5 месяца (получал ALG I в это время), о чем я уведомил. Мне сказали, что пока ситуация не разрешится и я не найду работу, весь процесс ставят на паузу. Когда вновь вышел на работу, то сказали, что надо их уведомить об окончании испытательного срока, до его конца они так же не примутся за рассмотрение моего случая. После того, как мой отдел в волной форме дал мне бумагу о том, что испытательный срок окончен, они попытались через меня выбить у отдела кадров бумагу о том, что по окончанию контракта мне дадут новый (этот договор так же временный). Отдел кадров так же на бланке с печатью написал им, что такие гарантии являются юридически обязывающими и дать их, соответственно, не могут. Чиновники это съели и процесс начал двигаться дальше. Процесс от подачи документов до получения цузихерунга занял больше года.

Перейти на