DA-EU после BK: выбор стратегии
Только если реально совсем выехать на работу в другую страну. Тут да, с гарантией только гражданство поможет вернуться. Зато гражданство немецкое будет мешать работе в РФ, поэтому если хочешь нормально жить в РФ и работать не на какой-то экспатской работе,
А зачем работать в РФ не на экспатской работе??? Как раз идеальный вариант опаспортиться на Западе и вернуться в РФ (или в иную бывшую советскую республику) этаким "западным спецом", "носителем лучших практик", "эмиссаром другой цивилизации". И получить прибавку в з.п. в 2-3 раза по сравнию с местными. В этом весь прикол. Пользоваться, пока это западный статус кто-то еще ценит. Вот если немец / американец приедет во Францию, высидит как-то через пень-колоду француский паспорт и вернется в Германию / США в статусе французског гражданина, тут я сомневаюсь, что ему приплатят лишь за паспорт. Пока в РФ, Украине и т.д. хотят экспатов лишь за их "иностранность" - это надо использовать. Проблема то, что чую, что после октября 2017 иммиграционное законодетельство
ФРГ ужесточат. Как раз из-за этого я держал эту ДА-ЕУ / ГК "про запас". Как же страшно - мы попали в какие-то жернова истории
. А я и выпить не могу даже пока в Германии, чтобы чуть-чуть полугчало - ибо еще немецкий надо учить !!!!!! Besondere Integrationsleistungen нужны как воздух для подачи на паспорт через 6 лет отсидки !!!!!!!!!!