Deutsch

Переехать в Бельгию и вызвать тёщу на этом основании

16.01.17 18:26
Re: Переехать в Бельгию и вызвать тёщу на этом основании

fun2048 постоялец
в ответ chlodwig 11.01.17 20:14

Вам нужно не просто иметь жильё в Бельгии, а быть "EU-Freizügigkeitsberechtigt" в Бельгии. Т.е. переехать туда:

1) чтобы там работать

2) либо чтобы там жить на свои деньги в качестве получателя услуг

Случай (1) - стандартный и по идее должен работать. В случае (2) у бельгийцев будет куча вопросов ("почему Вы живёте здесь, а доход у Вас из Германии?"). Вопрос тут в том, бельгийцы в целом благосклонно относятся к ввозу иностранных тёщ, или нет? Я этого не знаю. Если нет - то в случае (2) Вы даёте им слишком много оснований для отказа. Например, они могут Вам сказать, что Ваш статус - Grenzgänger, и Вы не подпадаете под критерии EU-Freizügigkeit (хотя и имеете полное право жить в Бельгии).

Владеть жильём не обязательно - можно снимать. Спустя год(?) проживания там с тёщей можно, вроде, вернуться в Германию и взять её с собой сюда.

Я бы на Вашем месте зашёл в Бельгии в какую-нибудь бельгийскую Ausländerbehörde, всё честно рассказал и спросил, как это сделать ("немецкая семья с хорошими доходами желает переселиться в Бельгию, чтобы жить вместе с иностранной тёщей"). Тут хотя есть риск "засветиться", но зато Вы точно узнаете, рабоает ли это и что конктерно для этого нужно.

Перейти на