Deutsch

Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

16.01.17 14:43
Re: Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

Radamaerl посетитель
в ответ dimafogo 16.01.17 14:34

Это я точно знаю. АБХ в 2016 году в феврале ему не продлило da-eu. Формально никто ничего не отзывал, в том то и дело. я об этом уже писал в начале, история была такая. Он поменял загран паспорт в Москве и ему понадобилось поменять da-eu, потому что карточка эта привязана к заграну, как и NE, то есть там написано, что карта действительна до истечения срока действия паспорта. Паспорт он поменял и приехал такой красивый менять карту в АБХ, в один из своих приездов в Германию в отпуск. То есть ему просто сказали, проверив паспорт по штампам и слазив в какую-то свою внутреннюю программу, где видимо отображено куда и когда иностранец выезжает, - сказали, что не выдадут новую карту da-eu и всё. Он попросил официальный отказ, ему выдали с формулировкой - не имеет отношения к Европе, постоянно не живёт ни в одной стране ЕС, заезды в Германию носят чисто символический характер, всё. Он пытался угрожать судом, немцы этого боятся, но тут не испугались, сказали - вперёд, ваше право, но типа смысла в этом особого нет, ведь da-eu это документ для ПРОЖИВАНИЯ, а не для хитрого заезда для прерывания срока . Лично мне кажется, что по da-eu кто-то сверху спустил указ создать подобный прецедент, поэтому они так себя и вели свободно, в АБХ этом. То есть итог: никто ничего ему не аннулировал, просто не выдали новую и гудбай.

Перейти на