русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

13.01.17 01:13
Re: Получение немецкого гражданства с сохрарнением российского

chern_es постоялец
in Antwort Radamaerl 12.01.17 16:42, Zuletzt geändert 13.01.17 01:19 (chern_es)

Подобные истории я уже слышала. Мне даже один русскоговорящий АДВОКАТ спокойненько давал советы на консультации и рассказывал истории, на какие ухищрения (имеется в виду мошенничество) идут люди, чтобы получить немецкое гр-во и скрыть сохранение российского. Услышать такие советы от адвоката в Германии была удивлена и больше к нему не ходила. Он рассказывал, что одного такого (имеющего тайно два гражданства) заловили, когда в аэропорту немецком в Россию вылетал - поинтересовались на немецком паспортном контроле, где у него российская виза в немецком паспорте (а ее, естественно, не было). И вот с тех пор этот добрый адвокат дает советы (видимо, многим) в связи с этим в таких ситуациях, несмотря на обладание паспортом РФ, получать "для надежности" в немецкий паспорт российскую деловую визу через агентство - дескать, в этом случае российское консульство шлепает визу, а проверку того, полагается ли человеку эта виза по закону, не производит. В общем, на мой взгляд, подобное поведение называется "простота хуже воровства" и может сходить с рук до поры до времени. Думаю, что на такое идут две категории людей: либо простоватые люди, не осознающие всех возможных последствий своего поступка, либо люди, которые не имеют склонности к переживаниям и спят спокойно, даже если над ними гром грохочет. А адвокату что - ему ведь хорошо, если после его советов люди загоняют себя в уголовщину, ведь его потенциальная клиентура расширяется :)))

И, кстати, тема неправильно названа. Вместо "с сохранением" должно быть "при утаивании".

Sprung zu