Selbständig ?
Добрый день всем , спасибо что откликнулись .
Итак :
" а там не стоит: selbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet ?
Чтобы было gestattet - надо 5 лет тут прожить. Хотя может зависит от параграфа визы."
Там ничего подобного не стоит , стоит лишь параграф 18 ABS. 4 S. 1 .
Бизнес который я планирую развивать в Германии скорее не принесёт для глобального понимания полезности Германии , но отдельным сферам жизни к примеру корпорациям которые хотят развить в своих коллективах командный дух и так далее и тому подобное .
Касательно рабочих мест , думаю что пару-тройку рабочих мест принесёт , но я не собираюсь полностью отказываться от того рабочего места по которому мне выдали разрешение на работу и проживание на 3 года , я лишь хочу развиваться в Германии , а рамки этой визы мне не позволяют этого сделать .
В идеале я бы хотел просто расширить визу , то есть гипотетически если фирма на которую я сейчас работаю разориться или уволит меня , то я хотел бы понимать какие шансы у меня останутся на то что-бы жить и работать в Германии ?
Я так понимаю что с подобного рода визами подаваться на ВНЖ раньше чем 5 лет жизни в Германии нельзя ? Или же есть какие то "манёвры" ?
" Имейте в виду, что будучи предпринимателем, будет труднее доказывать наличие постоянного дохода для ПМЖ. "
Где можно почитать информацию на эту тему ?