Login
Немецкое гражданство после 7-ми лет проживания
1431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Aurora2009 21.12.16 07:21
При подаче тётечка в Einbürgerungsbehörde спросив меня, сколько я тут проживаю, начала заикаться о том, что мне рано и вежливо пыталась намекнуть на то, чтобы я через 8 лет к ней пришла. На что я в ответ заявила, что у меня имеются особые интеграционные заслуги: и меня есть сертификат DSH о сдаче и я закончила Fachhochschule. На это в ответ я услышала, что да я имею право уже сейчас подавать заявление, если все другие предпосылки тоже выполнены.
В какой земле было дело?
Кстати, по ссылке, что я дала выше ТС и даже цитату привела, утверждается, что особенно хорошие знания нем. языка, можно считать особой интеграционной заслугой.
По Вашей ссылке написано то же самое, что и в StAG, та же "kann"-фраза, поэтому это никак не поможет ТС.
Вы считаете, что источник (Bundesregierung) не имеет веса, если на него сослаться в Einbürgerungsbehörde при подачи заявления на гражданство?
Этот источник (информация на сайте) - нет, т.к. не является нормативно-правовым актом. Аналогичную силу (в юридическом понятии) имеет написанное на любом другом сайте в интернете.
Я Einbürgerungstest не сдавала. Мне моя Sachbearbeiterin сама сказала, что я, благодаря учёбе в моей Fachhochschule, mir es gespart habe.
Значит, Вам повезло с Sachbearbeiterin и/или землёй.
Помню ещё при учёбе (подготовке к написанию упомянутой выше Hausarbeit) где-то чёрным по белому читала, что от Einbürgerungstest освобождаются выпускники, кто учился по спец. политолгия, социология, правоведение и подобное.
Законом такие исключения не предусмотрены, поэтому всё на усмотрение конкретного ЕВН.