Немецкое гражданство после 7-ми лет проживания
Тогда многие бывшие студенты-иностранцы могли бы подавать на гражданство досрочно, поскольку они тоже зачастую сдают этот экзамен.
Если бы у них были бы выполнены ещё и все остальные предпосылки для претендования на гражданство, то ДА, можно пробовать.
Это да, законченная школа, аусбильдунг или универ освобождают от языкового теста и Einbürgerungstest, но не заменяют интеграционный курс и не являются интергационной заслугой.
Ошибаетесь! Я тут где-то год /полтора назад писала о своём случае. Подавала на гражданство почти после 7 семи лет. При подаче тётечка в Einbürgerungsbehörde спросив меня, сколько я тут проживаю, начала заикаться о том, что мне рано и вежливо пыталась намекнуть на то, чтобы я через 8 лет к ней пришла. На что я в ответ заявила, что у
меня имеются особые интеграционные заслуги: и меня есть сертификат DSH о сдаче и я закончила Fachhochschule. На это в ответ я услышала, что да я имею право уже сейчас подавать заявление, если все другие предпосылки тоже выполнены. Мат.часть я на тот момент относительно хорошо знала (о том кому положено или нет), т.к. писала в FH Hausarbeit в своё время на эту тему у Dozentin, кот. была адвокатом по миргационному праву.
Кстати, по ссылке, что я дала выше ТС и даже цитату привела, утверждается, что особенно хорошие знания нем. языка, можно считать особой интеграционной заслугой. Вы считаете, что источник (Bundesregierung) не имеет веса, если на него сослаться в Einbürgerungsbehörde при подачи заявления на гражданство?? Да, какая либо твердолобая Sachbearbeiterin
может упереться рогом, не исключено. Но свои права надо отстаивать, а не сдаваться.