Вход на сайт
Немецкое гражданство после 7-ми лет проживания
1431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Aurora2009 20.12.16 15:44
А DSH экзамен это уже доказательство besonders guten Deutschkenntnisse. Т.к. он по уровню ооочень выше и А и В.
Тогда многие бывшие студенты-иностранцы могли бы подавать на гражданство досрочно, поскольку они тоже зачастую сдают этот экзамен. я вот вообще делала абитуру в гимназии и у меня был немецкий Leistungskurs и даже оценка была вполне себе неплохая. однако меня все равно заставили ждать 8 лет. в нижней Саксонии были готовы признать особой интеграционной заслугой то, что я изучаю немецкий как иностранный как дополнительный предмет в университете. но уж точно не экзамен dsh. в общем, если у кого-то это прокатит, я очень удивлюсь.
Помню где-то читала, что школьники, закончившие тут немецкую школу не обязаны сдавать язык.курс и/или интергационный. Они не обязаны сдавать Einbürgerungstrst. Это написано также на странице на которую я дала ссылку выше.
Это да, законченная школа, аусбильдунг или универ освобождают от языкового теста и Einbürgerungstest, но не заменяют интеграционный курс и не являются особой интеграционной заслугой.
Gästehaus Zimmer Frei