Вход на сайт
Получить Aufenthaltserlaubnis на основании постоянной работы. Нужен совет!
711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OkSaNa Pav 18.12.16 22:35
У меня ситуация не стандартная. Я замужем за гражданином Америки, у которого ВНЖ на 2 года. У него бизнес ВНЖ. Бизнес угасает. Разводиться не хотим.
Вполне себе стандартная ситуация. Он в Германии иностранец, Вы его жена.
В. Мы с мужем проживаем в Германии 3,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?О. Если Вы совместно проживали в Германии более трех лет (до 1.07.2011 - двух лет), у Вас есть право на самостоятельный (независящий от продолжения брака) ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях, в частности независимости от пособий. Эта независимость в частности может быть обеспечена финансовыми обязательствами бывшего супруга по отношению к Вам. Право на самостоятельный ВНЖ возникает также в случае смерти супруга, даже если это произошло раньше, чем после трех лет совместной жизни в Германии. Самостоятельный ВНЖ дает неограниченное право на осуществление трудовой деятельности.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)