Deutsch

Требование АБХ покинуть страну

28.11.16 17:04
Re: Требование АБХ покинуть страну

dimafogo коренной житель
в ответ ralf7978 26.11.16 12:24
При всем уважении,но я думаю,что именно так,как написала а самом начале топика "Ничья",проверять предпосылки,по которых он проживает здесь с супругой,они уже вообще не имеют права,так как поезд ушел то есть 5 лет.В этих предписаниях 5.4.1.3.это четко прописано.

Вы внимательно прочитайте, что написано в этом пункте и в упоминаемом там решении BVerwG 1 C 22.14. Речь идёт о том, что Daueraufenthaltsrecht приобретается только в случае выполнения всех условий Freizügigkeitsberechtigung на протяжении всех пяти лет пребывания, которое должно быть постоянным (ständig) и - что важно в контексте обсуждаемого здесь вопроса - законным (rechtmäßig). В данном случае АВН установило, что пребывание ТС не было законным с тех пор, как он потерял работу, поэтому и Daueraufenthaltsrecht ни он, ни его жена не приобрели, более того, они обязаны покинуть территорию Германии. ТС теперь же необходимо всего-навсего доказать обратное.

ну как Вы себе представляете,что гр.Португалии придет предписание покинуть страну?

Это уже технические детали. Просто дальнешее пребывание такого лица в Германии будет незаконным и в случае проверки не стоит обижаться на её последствия.

Да и в законе написано,что только в тяжелых случаях..преступление,болезнь и т.д.

Это только в случае приобретённого Daueraufenthaltsrecht. В данном же случае речь идёт о том, что DAR не был приобретён ТС.

А тут что?Имел дома на что жить,потому что не работал и за это вон??Он завтра выпишетмя,а послезавтра в другом городе пропишется,покажет деньги в кармане,заплатит страховку и все проблемы!

Если АВН правильно (т.е. в соответствии с законом) установило незаконность пребывания ТС на территории Германии, то их требование покинуть Германию также законно.

У меня на работе грек,у него брат уже лет7 на социале тупо сидит и ему квартиру оплачивают.И никто его с грецким паспортом не выгоняет.

Значит, либо его пребывание соответствует положениям FreizügG/EU, либо его АВН не удосужилось до сих пор установить обратное.

Перейти на