Требование АБХ покинуть страну
Мне кажется Вы заняли позицию, что так как Вы гражданин ЕС, то покуда Вы тихо сидите и кушать не просите, то, значит, Вы в стране легально находитесь. Обычно оно так и бывает, но в законе написано _немного_ по-другому. А именно, что Вы обязаны были еще в 2013м году продемонстрировать, что у Вас достаточный доход и страховка есть, когда Вы решили отказаться от поисков работы.
Я Вам уже объяснил, что с точки зрения закона с Вашим иждивением у жены, которая на момент приезда не имела самостоятельных прав в Германии, есть логические противоречия. А именно, если жена Ваша имела право работать только в связи с Вашим правом на нахождение в Германии, то вскоре (через 6 месяцев) после потери работы Ваше право терялось без выполнения условий параграфа 4, а значит и право Вашей жены на работу и нахождение в Германии тоже терялось. Тот заработок, который фактически она имела, если считать его нелегальным, никак учтен быть не может. Если АБХ займет такую позицию, я еще не знаю, как это противоречие будет решать суд.
То, что никто Вами не интересовался в 2013м, не означает, что задним числом все не припомнят...
P.S. Я лично думаю, что АБХ не любит, когда им не сообщают таких важных вещей и не получают у них одобрение на дальнейшее проживание, вот и придрались... Так-то по сути единственной серьезной настоящей проблемой является определение того, можно ли считать Ваши совместные доходы и сбережения в эти годы достаточными для существования. Хотя задним числом, опять же, сложно предъявить Вам, что их было недостаточно - Вы же за социальной помощью не обращались, жили как-то. Вот сейчас - другое дело.