русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Требование АБХ покинуть страну

25.11.16 13:43
Re: Требование АБХ покинуть страну

firestream старожил
in Antwort porto555 25.11.16 12:48

Ок, наверное я не прав в том смысле, что разведенного человека закон напрямую обязывает работать, а не зарабатывать выше минимума. Хотя воссоединяться все равно только по AufenthG. Тем не менее, Вы-то не в разводе, то есть вообще непонятно, как на всю эту ситуацию смотреть... И остается вопрос, зарабатывает ли Ваша жена достаточно на Вас двоих (+сбережения). Если да, то я не вижу, о чем Вам тут волноваться. Если нет, то я думаю, что по сути у Вашей жены должно быть самостоятельное право с 2013го года, и она получит свою DAK. Так что тут Вы, похоже, зря волновались. Хотя этот момент четко не прописан, но не может же она на худшем положении быть, чем разведенный человек? Потому что если бы Вас в 2013м выслали, у супруги все равно оставалось право на самостоятельное проживание.

А вот как у Вас сложится, тут трудно сказать. Вам действительно могут задним числом впаять нелегальное пребывание, и тогда Daueraufenthaltsrecht к Вам неприменим. Так что думайте о том, как обосновать, что у Вас средств все это время достаточно было для проживания в Германии. Может, и не будут цепляться.

Опять же, вся проблема в том, что "ausreichende Existenzmittel" никак не определены. В AufenthG таких косяков нет. Вот тут немного есть обсуждения
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=127719...

Пишут, что чиновники обязаны проверять в каждом конкретном случае. Так что будьте готовы объясняться сколько и на что вы тратите и почему Вам на все хватает ).

Sprung zu