Deutsch

ГК и воссоединение семьи

25.11.16 11:37
ГК и воссоединение семьи

kruorama прохожий

Привет!

Ситуация такая: у меня есть жених и офер на работу в Германии. Я подала документы на Голубую Карту, жду сейчас ответ. Проблема в том, что мы протупили, и пожениться и соответственно подать документы вместе мы не успели. Что мне нужно и какие есть варианты, чтобы забрать его с собой пораньше?

Жених - программист в геймдеве, немецкого не знает, но есть английский и С++.

Как мне видится, после нашей свадьбы есть следующие варианты.

• По воссоединению семьи. Нужно ждать, пока мне выдадут визу и я сниму квартиру (не могу найти, есть ли ограничения по сроку и по площади). Плюс получается, у меня первое время будет национальная виза, а не ГК - значит ли это, что ему нужно подтверждать немецкий А1? Если да, то получается, нужно ждать, пока выдадут ГК и только потом подавать доки? Но это же несколько месяцев!
  • Виза для поиска работы. Сумма на проживание на полгода есть, но опять же нужен мой контракт на квартиру для подтверждения жилья. Плюс я планировала сначала снять месяца на три, чтобы не подписывать договор на два года вслепую - подойдет ли такой контракт посольству, или прокатит только долгосрочный?
  • По работе, конечно, но т.к. в геймдеве вообще не очень много вакансий, с этим пока тухло.

Есть ли что-то, что я не предусмотрела? Плюсы и минусы каждого варианта.

Второй вопрос - если, допустим, он находит работу в другом городе, и я увольняюсь с работы, по которой мы собственно въехали - что происходит с нашими визами? Есть ли разница в том, по какой визе он въехал?

Станет ли его виза партнера полноценной ГК? Могу ли я остаться в стране и поменять свою, привязанную к работодателю, визу на визу партнера обладателя ГК?

Перейти на