Ausländerbehörde отказывается дать Termin для своевременного продления ВНЖ
А как это вообще будет выглядеть с точки зрения закона - подача заявления на продление вида на жительства, закончившегося 30 ноября, датируется 1 декабря? Я вообще не понимаю, как такое заявление вообще могут принять, не говоря уже о том, чтобы удовлетворить. Боюсь, когда приду, мне просто скажут: "Извините, Ваше разрешение на пребывание уже просрочено". И что тогда делать?
Даже если они в обход закона дадут мне новое разрешение на пребывание, в моем деле останется сомнительный с точки зрения закона момент, и кто знает, где и как это может всплыть. Например, подам я как-нибудь потом на постоянный вид на жительства, для которого надо несколько лет законно прожить в Германии, а мне откажут на основании, что был в моем пребывании в Германии один незаконный моментец.
В общем, очень хочу сделать всё надёжно, по закону.
Короче, есть ли какие-либо способ вынудить Ausländerbehörde вовремя принять мою заявку на продление разрешения на пребывание, до окончания ноября? Должен же быть какой-то способ решить проблему. Может, через Rechtsanwalt, или написать какую-то жалобу куда-то?