русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Депорт

22.11.16 22:47
Re: Депорт

fun2048 постоялец
in Antwort lena_1969 22.11.16 22:21

Я не адвокат, а любитель, знакомый с законами ФРГ.

Шанса для Вашего сына как-то легализоваться в ФРГ без выезда на Украину я не вижу. Украина большая, война там только в Донбассе, а необходимость воинской службы не является основанием для азюля практически нигде. С точки зрения немцев он с таким же успехом может переехать в другую часть Украины.

В принципе, учитывая описанное Вами его эмоциональное состояние, можете показать его психиатру, и если у него есть психические проблемы, можете попробовать отложить депортацию на этом основании. Однако в долгосрочном плане это проблему никак не решит, а только усложнит.

Если удастся доказать его психические проблемы, то на этом основании можно пытаться аргументировать за сокращение срока запрета в Шенген, т.к. он не мог выехать из-за заболевания. Но это палка о двух концах - впоследствии, эти же психические проблемы могут стать препятствием к получению вида на жительство.

Я лично не верю, что тут можно что-то сделать с помощью адвоката. Год запрета на шенген за двухгодичное нелегальное здесь пребывание - это уже очень мягкое наказание.

Sprung zu