русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сколько по времени занимает получение Aufenthaltserlaubnis

06.11.16 18:37
Re: Сколько по времени занимает получение Aufenthaltserlaubnis

Alex1412 завсегдатай
in Antwort anna_he 06.11.16 14:19

получайте визу, покупайте билеты и приезжайте. Выходите на работу.

И ищите квартиру/комнату, где можете зарегистрироваться.

Регистрация первым делом. Без регистрации вы ничего не сможете сделать. Причём не просто зарегистрироваться, а обязательно написать свою фамилию на почтовом ящике. Меня почти все службы спрашивали: ваша фамилия есть на почтовом ящике? А у меня ещё и с ребёнком разные фамилии, пришлось две фамилии написать.

Здесь в Германии очень много что посылают по почте. В РФ мне бы в голову не пришло, что банк отправит по почте банковскую карту. А здесь только так, в отделении банка получить нельзя, только по почте: сначала письмо с кодом, а ещё через неделю письмо с самой картой. Карточки Кранкенкассы (КК) тоже по почте прислали..

Приезжайте, выходите на работу и все делайте параллельно: ищите жильё с регистрацией, после этого сможете открыть карту в банке, и вам могут перечислить аванс, например.

Налоговый номер и номер социальной Страховки тоже прислали на адрес прописки по почте. Я так и не поняла, кто-то заполнял на них анкеты или нет. Может бухгалтер, что-то подавала, но не я.

На КК точно бухгалтер сведения подавала, после чего мне по почте пришла анкета, которую я заполнила и тоже отправила по почте (все это обычная почта в бумажном конверте). Обязательно возьмите с собой фотографии. По крайней мере для анкеты на КК нужны были, потом на пластиковой карте эти фото и оказались.

подавайте на еАТ. Не забудьте практически все документы, как и для посольства: обязательно все дипломы с переводом и распечаткой из anabin.

А также подтверждение проживания, контракт на аренду квартиры/комнаты и финансовое обеспечение - рабочий контракт. Поищите в интернете, где можно зарезервировать термин, так и анкета есть и документов. Но список общий: у нас было написано не конкретно рабочий контракт, а что-то вроде "доказательство финансовой обеспеченности."

PS сразу, буквально для через 3-4 после регистрации, мне пришло самое первое письмо, о том, что я должна или зарегистрироваться и начать платить налог на телевизор или должна сообщить налоговый номер человека, который уже платит этот налог с моей жилплощади. Если будете снимать квартиру или комнату на короткие сроки и там регистрироваться, сразу спрашивайте, кто этот налог платит. А то мне владелец квартиры все обещал прислать свой налоговый номер по этому налогу (как я поняла это спналоговый номер, только для этого налога), а потом перестал выходить на связь. Видимо мне его придётся заплатить самой. Не дорого меньше 20 евро в месяц, но все таки..

еАТ, конечно, очень важно, но меня больше всего удивляет количество анкет, которые надо заполнить, и количество конвертов, которые приходят по почте, и это все не какая-нибудь реклама, а важные документы.

Получайте свою рабочую визу, приезжайте, на месте разберётесь

Sprung zu