есть ли смысл?
Здравствуйте!
Зовут меня зовут Петя. Есть заветная мечта - это работать и жить в Германии. Сам я из России. Сейчас я научный сотрудник в одном научно-исследовательском институте, там же я учусь в аспирантуре, в следующем году буду защищаться на кандидата физ. мат. наук. Но дело в том, что институт наш к концу 2017 года должны сократить из-за нехватки финансирования и после защиты останусь без работы (сократят весь институт).
И тут подумал, может стоит попробовать найти работу в Германии. Слышал что в Германии востребованы ученые и инженеры (до НИИ работал инженером) и решился я попробовать поискать работу где-нибудь в Германии. Несколько месяцев назад я сделал Zeugnisbewertung и начал рассылать свое резюме в различные исследовательские институты по Германии, но уже на протяжении длительного времени никто не отвечает, даже нет ответного письма типа "....Петя иди лесом у нас своих хватает.....".
Скажите пожалуйста, есть ли у меня вообще какой-то шанс работать в Германии? Или мне уже не выдержать европейской конкуренции и все что я делаю не имеет смысла? Может я вообще лелею какие-то заоблачные надежды?
Вроде и высшее техническое образование имею подкрепленная Zeugnisbewertung (специальность Оптико-Электронные Системы Зондирования), учусь в Аспирантуре, скоро стану кандидатом физ. мат. наук., есть опыт работы как и на производстве так и в научной сфере в различных институтах по всей территории РФ, да и возрастом не стар (28 лет), говорю по английски очень хорошо, знания немецкого уровня B1 (учился в Гёте-институте).
Заранее спасибо друзья за ваши ответы.
П.С. Заранее попрошу без всякого хейта и холивара, я действительно мало шарю в этих вопросах.