русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вместо поиска работы после Уни стала Selbstständig

10.10.16 17:00
Вместо поиска работы после Уни стала Selbstständig

Nellise2016 прохожий

Здравствуйте, форумчане. Надеюсь вы мне сможете помочь в моей запутанной ситуации и что-то подсказать.

Приехала в Германию по брачной визе в 2011 году, нормальной семьи с ним не получилось, я не выдержала и сбежала от него через 2,5 года. Поступила в уни на мастера и поменяла визу на студенческую. После окончания уни поменяла на визу для поиска работы. Abschluss у меня отличный, но работать по этой специальности я не хочу, зарегистрировала Gewerbe и зарабатываю деньги будучи Selbstständig в области, не связанной с тем, чему я училась.

На данный момент живу с моим парнем дольше, чем с моим мужем, развод длится почти 2 года, муж не подписывает документы для Rentenversicherungsausgleich, поэтому все вечно тянется, хоть нам и нечего делить.

В июле 2017 у меня заканчивается виза для поиска работы и все разрешится само сабой если я успею до того времени развестись и заново выйти замуж, но на всякий случай ищу другие пути. Буду рада, если кто-то знает ответы на вопросы:

1. Можно ли после визы для поиска работы снова записаться в уни и получить студенческую?

2. Можно ли в моем случае получить визу как Selbstständig?

3. Может кто-то знает другие варианты как остаться?

4. Советы как ускорить развод?

Буду очень рада помощи.

Sprung zu