русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как оставить ребенка в Герм., поэтапно решить проблему? Какие шансы разрешить?

09.10.16 18:46
Re: Как оставить ребенка в Герм., поэтапно решить проблему? Какие шансы разрешить?

fun2048 постоялец
in Antwort Gera787 09.10.16 17:54
не знаю почему, но до этого мне писали, что 70%вероятности его оставят через суд, так как самостоятельно он жить в России в 4 года не в состоянии

Вопрос тут в том, в каком качестве его "оставят". Нормальный вид на жительство ему таким образом не дадут. Немецкий суд может только решить, что сейчас этого ребёнка-нелегала высылать нельзя. Он при этом останется нелегалом, временная невозможность его выслать не означает наличия вида на жительство. И никаких перспектив улучшить этот статус в будущем нет.

Через много лет Ваш ребёнок отучится в немецкой школе, будет отлично говорить по немецки, у него будут немецкие друзья. И когда он будет постарше (самое позднее - совершеннолетний) - его отсюда вышлют, потому что он нелегал. Такие истории периодически случаются (из-за одной из них тронулась умом канцлерша и решила впустить миллион беженцев), и никто исключений для таких детей делать не будет.

Если Вы с ребёнком-нелегалом выедете из Германии за границу - его обратно не впустят ("невозможность выслать" не означает обязанность впускать из-за границы).

Более того, если отец платит алименты и про это узнает немецкий суд, он наверняка постановит, что выслать ребёнка можно, т.к. его в России ждёт обеспеченный и любящий отец.

Так что я вариант "ввезти его через шенген и попытаться оставить здесь через суд" считаю крайне плохим для будущего старшего ребёнка.

Sprung zu