Deutsch

Получение рабочей визы. Работодатель сам написал в BfA и что дальше?

27.09.16 18:47
Re: Получение рабочей визы. Работодатель сам написал в BfA и что дальше?

anna_he гость

Спасибо огромное за историю!

Я сегодня записалась на собеседование в посольство на 13 ое октября. Раньше даты не было. Попробую завтра позвонить, может есть пораньше срок.

Оказывается, мой HR от работодателя, все проворонил и сказал, что, мол, он не получил от меня никакие документы, чем меня очень удивил. Я позвонила в посольство и спросила, что, если у меня будет этот Zustimmung от BfA, служащий посольства сказал, это может сильно ускорить процесс получения визы. Я написала своему HR об этом и он тут же отправил все мои документы еще одному своему коллеге, а тот обещал послать в BfA. Оказывается, они две недели просто сидели и чего-то ждали, не отправив туда ни единого документа.

Что касается собеседования, у меня есть пара вопросов, была бы Вам очень благодарна за ответ.

1. У меня два диплома - МГУ и ТГУ. Диплом МГУ признается, но он не совсем по специальности работы, а ТГУ по специальности относительно, специальность МГУ (физик) признается в анабине, а специальности ТГУ (психолого-педагогическое образование) в нем нет. Отрасль рекламная. Я должна иметь либо маркетинговое, либо психологическое образование, либо аналогичное этим. Ну можно специальность ТГУ считать аналогичным, если захочется. Хотя сама позиция в рекламном агентстве (моя фирма) подразумевает хорошее знание математики...

В чем вопрос - дама в посольстве смотрит только ВУЗ или специальность она тоже искала....Как бы они меня не отправили подтверждать специальность......

2. Собеседование на русском?

Спасибо!

Анна.

Перейти на