Deutsch

Получение рабочей визы. Работодатель сам написал в BfA и что дальше?

27.09.16 17:01
Re: Получение рабочей визы. Работодатель сам написал в BfA и что дальше?

Наталья К прохожий
в ответ anna_he 26.09.16 10:22

Я недавно в августе получила визу для работы.

Я точно знаю, что мой работодатель ни в какие органы в Германии не обращался.

Я не знаю в каких случаях необходимо обращаться, а в каких нет. Но мой процесс выглядел так.

Я в Москве получила DHL контракт подписанный работодателем с одной стороны, подписала со второй. Заполнила анкету (на себя и ребенка), купила страховки всем выезжающим на три месяца, перевела трудовую, Lebenslauf и отнесла весь пакет в Посольство.

Вопросы были при подаче были: почему я не распечатала выписку из anabin, что мое образование признается. Дама в окошке недовольно сказала, что она сейчас 10 минут потратит, чтобы это найти и распечатать. Но она больше ворчала: МГУ находится в anabin без проблем за 1 минуту. Сказала, что контракт составлен не верно (до сих пор не знаю, что там неверного). Спросила сколько часов рабочая неделя и отпуск по контракту. По-моему, она просто вносила эти сведения в компьютер. И все.

Через неделю из посольство позвонили и задали вопросы, которые я рассчитывала услышать при подаче документов, но не услышала. Каким образом я нашла эту работу, было ли собеседование, много ли резюме я рассылала в Германии, много ли вакансий рассматривала и т.д.

Еще через неделю мой работодатель получил письмо из посольства. Тоже с вопросами. Здесь я точно не знаю, что там было и что ответили. Но точно знаю, что ответили. Еще через неделю мне и ребенку визы дали. Но у меня было больше 50 тыс. и опыт работы и образование прямо соответствовали должности.

По существу вопроса: визы в любом случае выдает Посольство, а не Bundesagentur für Arbeit, как бы оно сейчас там не называлось. Агенство только может выдать заключение, что в соответствии с рынком труда в Германии на данную позицию можно взять иностранца. И это будет просто еще одна дополнительная бумага к пакету документов на визу. Начинайте с Посольства.

Перейти на