Получение рабочей визы. Работодатель сам написал в BfA и что дальше?
Уважаемые форумчане!
Я не совсем понимаю, как происходит процесс получения рабочей визы.
У меня есть контракт от работодателя (пдф, оригинал еще не пришел). Мой работодатель заполнил нужные формуляры, чтобы ходатайствовать обо мне, и отправил этот файл в Bundesagentur für Arbeit (BfA). Я со своей стороны ждала, что они вынесут решение, что виза будет выдана или не выдана и я отнесу комплект документов в немецкое посольство, чтобы подать на рабочую визу. Соответственно, я все еще жду и ничего еще сама не подавала. Мне написал HR моего работодателя, что они отправили файл в BfA, а те сказали, что у них документов нет и решает все посольство, которое должно вынести решение насчет меня: нужен мне Vorabprüfung или нет. HR написал: "обождем...", и если Vorabprüfung не нужен, то мне визу проставят быстро; если нужен, то будут просить дополнительные документы.
В общем, HR меня совсем запутал.
Как, на самом деле, происходит процесс?
Я в посольство не подавала, почему тогда посольство должно со мной связаться и объявить о своем решении насчет Vorabprüfung?
Что я со своей стороны должна делать? Просто ждать или идти в посольство и подавать со своей стороны?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ужасно нервничаю от непонимания ситуации.
С уважением, Анна.