Deutsch

Недвижимость и ВНЖ

24.09.16 22:06
Re: Недвижимость и ВНЖ

robkiy постоялец
robkiy
в ответ Kopirat 24.09.16 21:55, Последний раз изменено 24.09.16 22:23 (robkiy)
А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?

Конечно нет. Главная цель - счастье. Ну что поделать, если экспатам в РФ платили в 2-3 раза больше местных. Я этого не понимал. Более того, многие экспаты, которые в стране исхода были никем, а в РФ загребали по 15-20 тыс долл. в месяц - тоже мне иногда под пивко честно признавались, что просто не понимали, зачем им так много платят и что в РФ были люди не менее, а более талантливые и знающие и получали копейки. Но цель у меня была скорее среднесрочная - Лондон. Ребятам из Лондона очень хорошо платили в РФ. Но там Брекзит. Печалька.

Друзей у РФ нет. Это былина.

Нет - это не былина, это профессия. Причем высокооплачиваемая. Имидж то нужно рихтовать. Вот Депардье и Шредер, к примеру, - профессиональные друзья РФ. Или зарубежные бизнесмены, журналисты, деятели культуры. Но мне, естественно - это уровень недостижимый по определению. Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Мне он в принципе недостижим. Простым людям можно только быть наподхвате у друзей друзей друзей. То есть как производная 5-10 порядка. Мелкая сошка и пешка.

На двух стульях не усидеть.

Если бы в моем случае стульев было 2 я был бы счастлив, у меня там этих стульев целый амфитеатр или стадион. И всем надо угодить. Ну, как говорят, хочешь жить, умей вертеться. Вот только Брекзит подкузьмил.....

А вообще хватит тут оффтопить. Изначальный вопрос темы настоящей дискуссии не касается. Не будем захламлять ветку ненужной информацией. Нужно писать по делу.

Перейти на