Обучение в ВУЗе по Шенгену. Нужен совет
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!
Я получила Zulassung из универа в Дрездене. Но уже почти конец сентября, а в самом универе нужно быть уже числа с 4-го. Соответственно сделать национальную визу я не успею, не пропустив начало занятий. Но у меня есть шенгенская виза, которая открыта чуть ли не до 2018 года. Согласно правилу о пребывании в зоне Шенген не более 90 дней в течении полугода, я могу туда сейчас поехать и учиться еще где-то дней 60-70. На подачу документов на национальную визу я уже, конечно, записалась, но это будет только в середине октября, так как раньше у них времени нет уже. Таким образом, я планирую улететь в Германию по шенгенской визе и начать учиться, в середине октября прилететь и подать документы на национальную визу и опять улететь и допользовать мои оставшиеся 90 дней шенгена. А когда национальная визу будет готова, я смогу ее забрать и опять вернуться в универ.
Скажите, пожалуйста, не делаю ли я ничего противозаконного? Я на сайте универа и еще на нескольких немецких сайтах читала об этом, но они только говорят, что нельзя приезжать учиться по туристической визе. Это запрещено? Или они так обо мне волнуются, потому что я через 90 должна буду уехать?