русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

немецкое гражданство после 6 лет проживания

20.09.16 20:32
Re: немецкое гражданство после 6 лет проживания

vladimir2706 старожил
vladimir2706
in Antwort robkiy 20.09.16 19:15
Да. Только в деньгах и в зарплате. Впрочем как и у немцев. Я тоже верил во всякие ценности, культуру.

Мне лучше с 1500 евро в месяц и сидеть в съемной квартире, но зато иметь европейские возможности и жить в европейском обществе и менталитете, чем сидеть в Москве с 3000 евро в своей пафосной квартире, травиться пластелиновой колбасой, вдыхать газы и стоять в душном раздолбанном вагоне, зажатым в толпе по 40 минут в одну сторону (или 3 часа в одну сторону сидеть в пафосной тачке). В Москве я за час выбирался только из своего района в центр. В Берлине за час я могу уехать в Польшу. А за 2 часа в Италию за €10 евро.

Возможности, возможности.

Не говоря уж про общий настрой людей (всеобщую ненависть друг к другу, постоянный обман, мошенничество, нелогичность мышления), работу общественного транспорта и кучу всего другого. Из Германии можно в США улететь за 250 евро туда-назад, без всяких виз. Из России же сначала поунижайся с визой, потом если вдруг дадут, то тоже улетишь, но минимум евро за 500.

Впрочем как и у немцев.

Так не будьте как немец. Любая нация - стадо баранов, будьте индивидуалистом, собой.

. У меня возможностей в Германии нет.

В ЕС еще 20 с лишним стран, которые полностью открыты с немецким паспортом. Неужели ни в одной из них нет возможностей?

Как говорят умные, не зная броду не суйся в воду.

Не знаю, я еще ни одного иностранца в Берлине не встречал, которому тут плохо. В восторге все.

У меня нет свободного немецкого и языка

Что мешает выучить? Интенсивные курсы 200 евро в месяц стоят. Эта трата явно того стоит.

Без этого в Германии действительно нечего делать.

Я общаюсь с кучей иностранцев на различных ивентах для экспатов, каучсерфинг и т.д. Куча из них не знает немецкого и в Берлине чувствуют себя как дома, довольны всем, плюются со своей Америки, Италии и т.д.

Карьера не равно успешность. Есть куча людей с альтернативными взглядами на жизнь. Куча людей вон делает себе пассивный доход (хоть небольшой, до 1000 евро) или работают фрилансерами и путешествуют по миру. И они гораздо счастливее тех, кто сидит в офисе каждый день за 5000 евро, имеет пафосную тачку и квартиру и т.д.

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год

Sprung zu